Подкатегории

В селе Никольское максимально расширили зоны традиционных русских игр, народных промыслов и наконец-то акцентировали внимание на исконно русской кухне. Праздник посетили двадцать тысяч человек.

Мастер-классы, звонарное искусство, знакомство со старославянскими буквами и не только — обширную программу предложили жителям и гостям Электростали на литературном празднике.

В Брянской области с началом весенне-летнего сезона возобновились съемки в рамках этнопроекта «Традиционный народный костюм Брянской области конца XIX -начала ХХ века», рассказали в департаменте культуры.

VII региональный фестиваль «Вологодчина – край родной!» состоялся в Санкт-Петербурге.

Галерея «Быль/Небыль» открыла в столице новую выставку, в этот раз посвящённую Марии Дмитриевне Кривополеновой, нашей землячке, уроженке деревни Усть-Ежуга Архангельской губернии. На площадке гости могут послушать познавательные лекции и выступления этнических музыкальных коллективов.

[видео]

Сделали это на территории архитектурно-этнографического отдела музея — с соблюдением всех народных традиций. Эту культуру здесь выращивают уже второй год. Задача — показать желающим обряды и песни, связанные с «северным шелком», а также — полный цикл роста и обработки. Наблюдать за севом льна пригласили и съемочную группу ГТРК «Кострома».

В селе Платоновка прошёл семинар-практикум, на котором участникам не только рассказали во что одевались наши бабушки и прабабушки, они увидели коллекцию старинных костюмов, а также узнали, как сегодня в одежде уживаются народные традиции и современные тенденции.

18 мая Архангельская область представила жителям и гостям Москвы кулинарную программу на тему свадебных традиций в рамках Всероссийского свадебного фестиваля.

Какой будет ролевая игра про славянских богов и станет ли она популярной у пользователей.

В минувшее воскресенье в Детской школе искусств № 11 прошел городской народный праздник «Красная горка», участниками которого стали фольклорные коллективы детских школ искусств: ансамбль русской песни «Веретенце», ансамбль «Сударушка», ансамбль «Позвонцы», ансамбль «Прялица», фольклорный ансамбль Радужнинской ДШИ, а также фольклорные ансамбли Коршикской ДШИ.

Поиск

Журнал Родноверие